Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Начала работу первая в области линия по сортировке мусора

05.09.2016 17:39

Начала работу первая в области линия по сортировке мусора В минувшую субботу, 3 сентября, на базе ООО «А-Муссон» заработала первая в области линия по сортировке твердых бытовых отходов. По словам учредителя ООО «А-МУССОН» Анатолия Маковского, ее мощностей сейчас для города более чем достаточно. Работа линии сортировки сухих отходов (стекла, пластика , бумаги, и др) не только уменьшит нагрузку на полигон, но и поможет специалистам предприятия изучить морфологический состав отходов, что важно для дальнейшей реализации вторичного сырья на внутреннем рынке Украины.

«Сортировка мусора – это важный шаг в направлении утилизации твердых бытовых отходов. Тем самым меньше отходов попадает на полигон, следовательно мы увеличим срок его эксплуатации. Хотелось бы, конечно, со временем увидеть в Сумах и мусороперерабатывающий завод, чтобы отходы шли не в землю, а на переработку», – отметил на открытии сортировочной линии городской голова Александр Лысенко.

К запуску линии специально пополнили автопарк предприятия. Приобрели новый мусоровоз, трактор для вывоза крупногабаритного мусора и манипулятор. Последний будет подавать сухие отходы на ленту (причем он работает на электроэнергии), потом они будут попадать в приемный бункер, где работники вручную будут отбирать вторичное сырье и сортировать его на 16 позиций. Далее отходы будут прессовать и уже в тюках транспортировать на предприятия, занимающиеся переработкой вторичного сырья.

По словам директора ООО «А-Муссон» Алексея Олейника, для раздельного сбора мусора сейчас по городу установлено около 200 специальных контейнеров-сеток и 15 баков-«колокольчиков». В течение двух недель их количество увеличат на 150 и 300 единиц соответственно, пообещал руководитель предприятия.

По материалам сайта smr.gov.ua



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях