Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Военнослужащие 58-й мотопехотной бригады будут зимовать в палатках

26.12.2016 14:19

Военнослужащие 58-й мотопехотной бригады будут зимовать в палаткахКак сообщил 23 декабря телеканал UA:СУМИ, в Глухове военнослужащие 58-й мотопехотной бригады по-прежнему живут в палатках, хотя строительство помещения для них должны были завершить еще до конца 2016 года. Однако на текущий момент стройка не окончена.

«Военнослужащие пока живут в палатках, те, что не нашли квартиры, живут в лагере, строительство казармы до конца 2016 года вряд ли будет завершено. Там в одной половине внутренние работы, во второй половине достраивают крышу», – отметил в беседе с журналистами Александр Ходинский, заместитель командира 16-го батальона по работе с личным составом.

Подрядчик строительства казармы Василий Гаврилюк сообщил журналистам: «Мы на стадии завершения. Но сейчас эту казарму решили делать под контрактников, будут делаться кубрики, перепланировка под 3 человека. Нам согласовали, чтобы к концу марта мы сделали». По его словам, в начале апреля 2017 года военнослужащие смогут жить в казармах.

Напомним, в конце октября более 200 военнослужащих разместили в Глухове после ротации из Донецкой области. В зоне боевых действий они пробыли 11 месяцев – с ноября прошлого года. Сейчас там находятся военные-контрактники трех батальонов. Их количество не сообщают. Чтобы узнать, почему солдаты будут зимовать в палатках, журналисты UA:СУМИ направили запрос в Министерство обороны Украины. Именно там в 2015 году заключили договор с подрядчиком строительства казармы.

По материалам сайта tv.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях