Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах 4 семьи АТОвцев получат от государства средства на приобретение жилья

17.01.2017 09:46

В Сумах 4 семьи АТОвцев получат от государства средства на приобретение жилья В Сумах специальная комиссия приняла решение о назначении целевой денежной компенсации для приобретения жилья трем членам семей погибших военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции и инвалиду II группы из числа участников АТО, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Средства в сумме почти 3,2 млн грн. уже перечислены департаментом социальной защиты населения на специальные счета, открытые заявителями в отделениях ПАО «Государственный сберегательный банк Украины». Семьи смогут купить себе жилье в течение 2017 года.

Напомним, правительство утвердило механизм целевой денежной компенсации для приобретения жилья семьями погибших участников антитеррористической операции и инвалидами из числа участников АТО. Это означает возможность самостоятельно выбирать наиболее приемлемое жилье и покупать его за счет средств денежной компенсации, предоставленной правительством.

Право на получение денежной компенсации в соответствии с порядком выплаты денежной компенсации за надлежащие жилые помещения членам семей погибших военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, а также инвалидам I-II группы из числа военнослужащих, участвовавших в указанной операции и нуждающихся в улучшении жилищных условий, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 19 октября 2016 года, имеют:

  • члены семей погибших военнослужащих, смерть которых связана с непосредственным участием в антитеррористической операции, статус которым присвоен в соответствии с абзацем 8 пункта 1 статьи 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» и которые находятся на квартирном учете;
  • инвалиды войны I и II группы, определенные в пункте 11 части 2 статьи 7 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», которые находятся на квартирном учете.

В Сумах создана комиссия по рассмотрению заявлений членов семей погибших военнослужащих и инвалидов о выплате денежной компенсации на строительство (приобретение) жилья. Всего в прошлом году комиссия рассмотрела пять заявлений. Одному просителю по объективным причинам было отказано.

По материалам сайта smr.gov.ua



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях