Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Управление образования Сумского горсовета все-таки приобрело обезьяну

26.01.2017 17:00

Управление образования Сумского горсовета все-таки приобрело обезьянуТелеканал «СТС» со ссылкой на издание «СпецКор» сообщает, что управление образования Сумского городского совета все-таки приобрело примата. Правда, это оказался не капуцин, как указывалось в торгах на ProZorro, а карликовая зеленая мартышка. Животное приобрел Сумской городской центр эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи.

Вчера жителей Сум всколыхнула новость о том, что в управлении образования города хотели приобрести через систему ProZorro 1 обезьяну и 2 пресмыкающихся. На них должны были потратить 50 тыс. грн. из городского бюджета. Однако из-за отсутствия предложений торги не состоялись. В результате зверушку купили в местном зоомагазине.

«У нас по программе предусмотрено создание экспозиции редких и исчезающих растений и животных для пополнения коллекции в ботаническом саду местного значения. За 50 тыс. грн. мы приобрели игуану, украинского пресмыкающегося и обезьяну Машу. Сама программа финансируется из фонда охраны окружающей среды города Сумы», — сообщила директор Сумского городского центра эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи Людмила Харламова.

Среди посетителей заведения — дети от 4 до 18 лет. Как рассказывают сотрудники центра, дети с удовольствием приходят и ухаживают за Машей, они с ней общаются, кормят. Согласно программе, в 2017 и 2018 годах Сумской городской центр эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи должен получить еще по 50 тыс. грн. Каких зверушек купят на эти средства в заведении, пока не говорят.

По материалам сайта sts.sumy.ua



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях