Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Конотоп бунтует против произвола «Укрзалізниці»

06.02.2017 10:24

Конотоп бунтует против произвола «Укрзалізниці»Как сообщает телеканал «СТС со ссылкой на интернет-издание «Голос Конотопа», в субботу, 4 февраля, конотопчане на Привокзальной площади митинговали против произвола «Укрзалізниці». Около сотни представителей общественности пришли выразить свой решительный протест.

Основное требование людей – вернуть узловой станции опцию высадки-посадки пассажиров на поезда Киев – Москва, Одесса – Москва и Хмельницкий/Жмеринка – Москва. Сейчас они имеют лишь «техническую остановку» в Конотопе.

Руководство «Укрзалізниці» прореагировало на протест и направило в Конотоп своего представителя. Александр Красноштан пытался объяснить, почему на конотопской станции пришлось ввести табу на посадку-высадку пассажиров. Его основной тезис – это вынужденные меры для усиления безопасности в вагонах и предупреждения случаев контрабанды. Но, как свидетельствуют последние отчеты пограничной службы, нелегальные перевозки запрещенного товара и дальше процветают в упомянутых поездах.

Когда же среди митингующих стали звучать призывы к радикальному решению вопроса, как, например, перекрытие железнодорожных путей, – в конфликт вмешались представители мэрии и депутатского корпуса. В результате импровизированного вече на переговоры с железной дорогой отправили инициативную группу. В нее вошли заместитель городского головы, местные депутаты, активисты общественных организаций и юристы. К слову, подкрепить свою позицию конотопчане решили еще и сбором подписей против спорного приказа «Укрзалізниці».

Поскольку подобные вопросы за один день не решаются – горожане дали руководителям «Укрзалізниці» время до вторника. Так что следующее собрание и подведение итогов организаторы анонсировали 7 февраля в 5 вечера.

Напомним, с 1 октября 2016 года ПАО «Укрзалізниця» запретило продажу билетов на посадку/высадку пассажиров на поезда №23/24 Москва-Одесса, №55/56-89/90 Москва-Хмельницкий/Жмеринка, №5/6 Москва-Киев, с группой прицепных вагонов Москва-Чернигов. Вследствие чего для Конотопа было утрачено соединение с Одессой, Черниговом, населенными пунктами Одесской, Хмельницкой, Винницкой областей.

По материалам сайта sts.sumy.ua


Теги: конотоп, укрзалізниця, митинг в конотопе, митинг против укрзалізниці


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях