Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Ахтырщине протестовали против закрытия психбольницы

14.02.2017 12:19

На Ахтырщине протестовали против закрытия психбольницыВчера, 13 февраля, с 11 утра в Ахтырском районе горели шины. Горели они на обочине трассы «Харьков-Сумы». Как сообщила одна из участниц протеста, они требовали не трогать психбольницу № 2 в селе Кудрявое и ее персонал. Акция, по словам активистов, длилась около 3 часов.

Общественный активист Анна Мельник говорит: «Медицинские работники таким образом выражают свое возмущение против ликвидации больницы и против произвола, который устраивает власть».

Главный врач областной специализированной психиатрической больницы № 2 Лилия Неофитная говорит: «Работники больницы, которые сейчас должны быть на работе, – на работе. Кто организаторы – я не знаю. Мы туда отношения не имеем».

Эльвира Биганова, спикер нацполиции Сумщины, сообщила: «Эти люди не нарушали никоим образом общественный порядок и не препятствовали движению автотранспорта, поскольку когда на дороге появлялись авто, люди просто сходили на обочину и автомобили проезжали. Были в соцсетях опубликованы фото, что там горели шины, шины были, но они были зажжены в кювете. Но это никаким образом не мешало».

Планы сделать Сумскую областную психиатрическую больницу №2, что на Ахтырщине, отделением центральной районной больницы были озвучены на прошлой неделе в стенах областной государственной администрации. А вчера глава области Николай Клочко, комментируя события вокруг больницы, заявил: «Хотел бы сразу сказать, что будут различные провокации, подстрекательство, но все мы должны понимать, что это просто амбиции одного человека, с которым областной совет будет определяться. Мы должны рекомендовать, но это коммунальное учреждение областного совета, депутаты областного совета, которых избрал народ , они имеют право решать этот вопрос».

Магомед Галаев, председатель постоянной комиссии Сумского облсовета по вопросам здравоохранения, отметил: «Вопрос по больнице номер 2 после того как будет подытожена работа комиссии по другим больницам, будем еще раз заседать, и на заседании мы можем только рекомендовать, а принимать кардинальное решение не в планах комиссии. Тогда будет принимать решение сессия».

По материалам сайта tv.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях