Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Сумыоблэнерго» успокаивает: указаний о введении «веерных» отключений не поступало

14.02.2017 14:37

«Сумыоблэнерго» успокаивает: указаний о введении «веерных» отключений не поступалоУчитывая распространение в СМИ информации о снижении запасов угля на складах украинских ТЭС и возможного введения графиков почасовых отключений (ГПО), ПАО «Сумыоблэнерго» на официальном сайте сообщает: указание о введении ГПО может поступить от Минэнергоугля, но на сегодня такого указания не было. В компании подчеркивают, что решение и введении ГПО не зависит от энергоснабжающей компании.

«Это вопрос больше к «Энергорынку» и министерству энергетики. Что же касается «Сумыоблэнерго», то графики так называемых «веерных» отключений, графики ограничения мощностей, специальные ГАВ (графики аварийных отключений), их там пять всего, они подготовлены еще в прошлом году и согласованы на всех уровнях – и с местными органами власти, и с Держенергонаглядом» – прокомментировал ситуацию технический директор ПАО «Сумыоблэнерго» Виктор Рябченко.

Графики почасовых отключений («веерные») формируются и согласовываются с местными органами власти ежегодно. Такие графики вводятся в крайнем случае, когда, например, существует дефицит мощностей или возникает перегрузка в энергосистеме Украины. Также в случае аварий в энергосистеме могут применяться ГАВ.

«Сумыоблэнерго» подчеркивает, что заблаговременно сообщить о введении ГАВ компания не имеет возможности, поскольку такие графики вводятся срочно и по отдельным территориальным единицам. О введении ГПО потребителям будет сообщено через органы местного самоуправления за 3 суток.

По материалам сайта soe.com.ua



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях