Информационно-справочный портал города Сумы

Главврача ахтырской психбольницы планируют уволить

16.02.2017 12:11

Главврача ахтырской психбольницы планируют уволитьГлавного врача областной психиатрической больницы №2, что на Ахтырщине, будут просить уйти с должности. Соответствующий проект решения появился на сайте Сумского областного совета. Основание – акт по итогам служебного расследования от 14 февраля, в котором главному врачу предъявлено обвинение в систематическом нарушении должностных обязанностей, несоблюдении условий труда работников заведения и ряде других нарушений.

«В случае, если депутатский корпус примет решение о расторжении контракта с Лилией Неофитной, то, наверное, временно выполнять обязанности будет начальник медицинской части этого учреждения», – сказал начальник управления здравоохранения Сергей Бутенко.

«Я никогда в жизни не была карьеристкой и никогда не держалась за места. Как Богу угодно, так и будет. Это с целью я вижу, что видимо так мешаю, чтобы можно было из больницы сделать, что угодно», – прокомментировала главный врач Сумской областной психиатрической больницы №2 Лилия Неофитная.

Напомним, что в середине января из-за порыва теплосети температура в некоторых отделениях психбольницы составляла 13 градусов. Из-за этого 24 больных попали в роменскую больницу. У 4 из них обнаружили пневмонию, при одна женщина умерла. В ахтырской местной прокуратуре открыли уголовное производство по статье «пытки». Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. На прошлой неделе в рамках дела начали эксгумацию тел умерших пациентов.

Проект решения Сумского облсовета об увольнении Неофитной Л. П.

По материалам сайта tv.sumy.ua


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях