Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сегодня облсовет уволил главврача областной психиатрической больницы №2

24.02.2017 15:14

Сегодня облсовет уволил главврача областной психиатрической больницы №2Сегодня, 24 февраля, в рамках 11-й сессии Сумского областного совета 7-го созыва депутаты проголосовали «за» освобождение от исполняемой должности главврача Сумской областной специализированной психиатрической больницы №2 Лилии Неофитной. Решение поддержали 40 народных избранников из 59 присутствующих.

Решение досрочно разорвать договор с управляющей психбольницей было принято на основании акта по итогам служебного расследования от 14 февраля 2017 года, в котором Лилии Неофитной было предъявлено обвинение в систематическом нарушении должностных обязанностей, несоблюдении условий труда работников заведения и ряде других нарушений. Кроме того, как было отмечено в проекте решения, главврач не пустила представителей управления здравоохранения облгосадминистрации для общения с больными и перевода их в другую больницу.

Напомним, скандал вокруг областной психиатрической больницы №2, что располагается в Ахтырском районе, разгорелся после того, как в середине января текущего года из-за порыва теплосети температура в некоторых отделениях психбольницы составляла 13 градусов. Из-за этого 24 больных попали в роменскую больницу. У 4 из них обнаружили пневмонию, при этом одна женщина умерла. В рамках открытого по данному факту уголовного производства была проведена эксгумация тел умерших пациентов данной больницы.

На сегодняшнем заседании облсовета результаты проведенной эксгумации тел были озвучены председателем облсовета Владимиром Токарем. Он сообщил, что причиной смерти 3 пациентов была двусторонняя гнойная пневмония, а не заболевания сердечно-сосудистой системы, как было указано в заключениях.



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях