Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

К сведению сумчан: в Украине собирают подписи за отмену блокировки российских сайтов

16.05.2017 15:58

К сведению сумчан: в Украине собирают подписи за отмену блокировки российских сайтовСегодня, 16 мая, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о вступлении в силу решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о продлении и расширении санкций в связи с агрессией РФ в Украине. В рамках этого указа под запрет попали популярные социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисы Mail.ru и «Яндекс».

Компании, владеющие указанными ресурсами, сразу же отреагировали на подобный указ Порошенко. В частности пресс-служба «Яндекса» сообщила следующее:

«Яндекс развивает свои сервисы для Украины с 2005 года. Больше 12 лет мы делаем украинский поиск, карты украинских городов, навигацию, образовательные проекты и ещё несколько десятков разных проектов. Всё это время наша украинская команда работает в строгом соответствии с законодательством Украины, вкладывает все свои усилия в создание качественных продуктов.

К сожалению, решение о санкциях касается не только нас. Это санкции против 11 миллионов украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов. Бизнес группы компаний Яндекса, конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций — это украинский пользователь. Очень жаль.»

В ответ на решение украинцы уже зарегистрировали несколько электронных петиций на официальном интернет-представительстве президента с требованием отменить решение о блокировке указанных интернет-сайтов. На текущий момент есть уже как минимум 4 подобных петиции, из них больше всего подписей пока у петиции №22/036543-еп. В тексте этой петиции указывается следующее:

«Это огромная рекламная платформа, которая помогает в реализации отечественного продукта, творчества, контента и т.д. Потеря данной платформы крайне негативно скажется на отечественном производителе любого вида товаров, услуг и ивентов.

Данное решение администрации президента несет ряд негативных последствий. Следить за распространением пропаганды на этом сайте - это обязанность СБУ или киберподраздилений (на которые выделялись средства из бюджета страны, из карманов налогоплательщиков), почему неспособность этих органов противостоять пропаганде в сети должно сказываться на обычных людях?!»

Сумчане также могут принять участие в подписании петиций президенту Украины об отмене блокировок сайтов. Для этого на ресурсе https://petition.president.gov.ua необходимо зарегистрироваться и выбрать желаемую петицию.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях