Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

За вывоз мусора сумчане будут платить больше

18.05.2017 09:51

За вывоз мусора сумчане будут платить большеОбеим компаниям по вывозу мусора, обслуживающим сумчан, изменили стоимость услуги. По решению исполкома плата за вывоз мусора выросла в среднем на 20%. Так, для жителей многоквартирных домов, обслуживаемых ООО «А-Муссон» тариф вырос с 9,13 грн. до 10,85 грн., а для жителей домов, обслуживаемых ООО «Сервисресурс», – с 9,39 грн. до 11,40 грн.

По словам директора ООО «Сервисресурс» Романа Михеенко, для корректировки тарифа заложено 2 составляющие: это повышение минимальной зарплаты и стоимости топлива.

«В штатном расписании у меня 22 водителя. На сегодня у меня их только 15. Хотя мы вывозим и листья, свою программу выполняем. Люди рассчитываются, едут. Зарплату мы сейчас подняли. На данный момент та заработная плата, что есть сейчас, их не устраивает. Они месяц поработают и уходят», – прокомментировал директор ООО «А-Муссон» Алексей Олейник.

Следовательно, с момента обнародования тарифы станут такими. В компании «А-Муссон» тариф для жителей многоквартирных домов вырос с 9,13 грн. до 10,85 грн. в месяц с человека. Для населения частного сектора тариф увеличился с 6,26 грн. до 7,72 грн. в месяц с человека. Для бюджетных организаций цифры увеличились с 48,76 грн. до 58,25 грн. за кубометр ТБО, а для других потребителей тариф вырос с 65,30 до 74,83 грн. за кубометр.

В компании «Сервисресурс» тариф изменился для многоквартирных домов с 9,39 до 11,40 грн. Для населения частного сектора тариф увеличился с 6,49 до 7,82 грн. Для бюджетных организаций цифры изменились с почти 50 до 58,91 грн за кубометр ТБО. Для других потребителей – с 66 до 76,26 грн за кубометр.

«В коммерческой структуре зарплата не привязана к минимальной зарплате. Такие расчеты производятся в бюджетной сфере. В коммерческой структуре никто не отталкивается от минимальной зарплаты. Это все глупость. Это уже не первое такое стремление. Они обещали и переработку глубокую, и что-то другое, и ничего этого не происходит. У меня есть большие основания полагать, что это все на основании коррупционных заговоров», – прокомментировал председатель общественной комиссии по вопросам бюджета Сумского городского совета Андрей Фролков.

«Есть же методика, по которой оно считается. Если вырастает электроэнергия, минимальная зарплата, они тариф тогда считали, и если он будет обоснован, а мы его не поддержим, мы должны им возмещать. Если люди проверили и подписались, они будут нести ответственность, если здесь есть коррупционная составляющая», – сообщил заместитель Сумского городского головы Александр Журба.

По материалам сайта tv.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях