Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах демонтировали бюст командира Бориса Громова

23.05.2017 12:05

В Сумах демонтировали бюст командира Бориса ГромоваВ Сумах на днях убрали бюст командира 40-й армии войск СССР Бориса Громова. Этот бюст находился на мемориале погибшим воинам-интернационалистам в областном центре. Бюст Героя Советского Союза, генерал-полковника Бориса Громова установил союз ветеранов Афганистана в 2013 году.

Анатолий Линник, председатель «СОВЕАФ», рассказал журналистам, что они приняли решение снять бюст до лучших времен, и решили выяснить, какое преступление совершил для Украины или для Сумщины Громов. Бюст же они поставили под охрану потому, что он бронзовый.

Вблизи демонтированного бюста еще четыре памятника Героям Советского Союза. Это Василий Маргелов, летчики Рубан и Кучеренко, рядовой Ошомок. Три из них - памятники посмертные.

Напомним, 21 мая в Сумах состоялась факельное шествие. Устроили ее ко Дню героев – его отмечают в Украине 23 мая.

Андрей Дудка, председатель Сумского отделения ВОО «Сокол», рассказал, что они организовали этот марш, чтобы показать сумчанам и гостям города, что они уважают героев. Всех тех, кто со времен князей Игоря и Святослава и по нынешние дни защищали нашу землю от посягательств различных врагов.

Шествие двинулось из сквера Шевченко по улице Петропавловской к Аллее славы Центрального кладбища. В целом марш продолжался около трех часов и должен был завершиться в афганском сквере митингом – планировали требовать снятия с постамента бюста генерала Громова.

По материалам сайта tv.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях