Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Внеочередная Масленица: в Сумах сожгли чучело коррупции

31.05.2017 10:29

В Сумах сожгли чучело коррупцииВ среду, 31 мая, депутаты собрались на сессию Сумского городского совета, посвященную обсуждению повышения стоимости проезда в маршрутках до 4 грн. Перед началом сессии активисты провели акцию «Громадська інквізиція» на площади Независимости.

Перед входом в мэрию депутатов и представителей общественности встретило «чучело коррупции», сооруженное активистами из подручных материалов и украшенное фотографиями представителей городской власти и должностных лиц, в том числе мэра города Александра Лысенко и его первого заместителя Владимира Войтенко, которые, по мнению организаторов акции, и символизируют коррупцию. Вместо головы чучело венчало сердце — символ партии ВО «Батьківщина».

У подножия скульптуры сложили дрова и подожгли в лучших традициях инквизиции, оправдывая название акции. По-видимому, сожжение чучела призвано символизировать первый шаг к ликвидации коррупции в Сумах.

Тем временем на сессии городского совета более сотни митингующих требуют внести в повестку дня проект решения об отмене решения исполкома о повышении стоимости проезда в маршрутных такси до 4 грн.

По материалам сайта sts.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях