Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине ПАО «Укрнефть» прекращает подачу газа в 4 населенных пункта

09.06.2017 15:27

На Сумщине ПАО «Укрнефть» прекращает подачу газа в 4 населенных пунктаПАО «Сумыгаз» получило официальное письмо от газодобывающей компании ПАО «Укрнефть» НГДУ «Ахтырканефтегаз» о прекращении подачи газа в 4населенных пункта Сумской области из-за отсутствия действующего разрешения на пользование недрами. В связи с этим, с 9 июня более 320 бытовых потребителей региона останутся без голубого топлива на неопределенный период.

В частности, речь идет о потребителях 4 населенных пунктов - с. Столярово, с. Яловый Окоп Липоводолинского района и с. Погожая Криница, с. Зарудье Роменского района. Они получают природный газ собственной добычи от ПАО «Укрнефть», добываемый на Юго-Панасовском месторождении. Однако из-за отсутствия действующего разрешения на пользование недрами газодобывающая компания не может осуществлять дальнейшую подачу газа в ГРС Южная Панасовка и распределительные сети ОАО «Сумыгаз».

«Учитывая то, что через Южную Панасовку подается газ собственной добычи НГДУ «Ахтырканефтегаз», добытый на Юго-Панасовском месторождении, у НГДУ не будет возможности с 09.06.2017 года в соответствии с Техническим соглашением об условиях приема-передачи природного газа №215 / СТ от 12.12.2014 года и договоров на транспортировку (перемещение) природного газа по внутрипромышленным трубопроводам и передавать через ГРС Южная Панасовка в сети ПАО «Сумыгаз», поскольку 09.06.2017 истекает срок действия специального разрешения, выданного ПАО «Укрнефть» на пользование газоносными недрами ...», – говорится в официальном сообщении газодобывающей компании.

Сейчас срок восстановления подачи газа в указанные населенные пункты неизвестен. Со своей стороны, во избежание аварийных ситуаций, ПАО «Сумыгаз» просит потребителей прекратить пользование газовыми приборами путем перекрытия кранов перед ними и соблюдать Правила безопасности газоснабжения.

Между тем, областные власти отчитались, что держат на контроле данный вопрос, и сегодня, 9 июня в Сумской ОГА прошло экстренное совещание с руководителями профильных структур. Также уже сейчас в Роменском и Липоводолинском районах проходят заседания местных комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, с целью обеспечения бесперебойного функционирования социальных, образовательных и медицинских учреждений, удовлетворения бытовых потребностей всех жителей 4 населенных пунктов двух районов первый заместитель главы ОГА Александр Марченко дал поручение провести обследование всех учреждений и домохозяйств на возможность подключения приборов к источникам сжиженного газа, определения стоимости обеспечения домохозяйств сжиженным газом, проведение внеочередных сессий районных советов о выделении на эти цели дополнительных средств.

По материалам сайтов sm.104.ua и sm.gov.ua


Теги: укрнефть, ахтырканефтегаз, отключение газа, южная панасовка, подача газа


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях