Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Ахтырке состоялся митинг против закрытия газовых месторождений

21.06.2017 09:35

В Ахтырке состоялся митинг против закрытия газовых месторожденийВ Ахтырке на Сумщине состоялась акция протеста против закрытия газодобывающих месторождений. Инициаторы – профсоюзные комитеты «Ахтырканефтегаза» вместе с Ахтырским и Качановским газоперерабатывающими заводами. Участники митинга – около трех сотен работников нефтедобывающих предприятий Ахтырки. Собрались возле админздания «Ахтырканефтегаза».

«Есть перспектива остаться без работы. Потому что закрытие всех месторождений без лицензий. Это завтра здесь пять человек на дежурство будет ходит и все. Остальные будут ходит гулять по городу», – рассказал журналистам участник митинга Владимир.

«Поддержать работников «Нефтегаза», чтобы работали. Потому что, если их «посокращают», не будет отчислений в бюджет, не будет зарплаты бюджетникам, пенсионерам не будет пенсий и так далее», – говорит участница митинга Нина Александровна.

«Требуем работы. Не закрывать. Так как не хватает газа в Украине, а мы закрываем газовые скважины», – говорит участник митинга Юрий.

«Предоставление лицензий. Это документ, который сопровождает добычу нефти и газа. Поэтому мы и вышли», – дополняет участница митинга Оксана.

«На сегодняшний день все документы, которые касались местной власти, областной в отношении разрешений, эти все требования выдержаны, и соответствующие документы поданы в Укргосгеонедра. Другое дело, что я не знаю этих подводных процессов, которые происходят в Киеве. Там они какие-то политические или макроэкономические. Мы надеемся на здравый смысл нашего правительства – и общеукраинского, и регионального – и надеемся на то, что вопрос все же будет решен», – говорит ахтырский городской голова Игорь Алексеев.

Часть митингующих перекрыли дорогу, чем на час остановили движение транспорта. В общем, акцию протеста нефтяники устроили не впервые: три месяца назад состоялся первый митинг. Его организовали работники местного управления буровых работ. Подобные акции устраивали почти каждую неделю в обеденный перерыв.

По завершении акции митингующие составили резолюцию с требованиями. «К различным видам ответственности – административной, уголовной – привлечь виновных в создании налоговой задолженности ПАО «Укрнефть», это во-первых. Остановить выплаты новому менеджменту, который в долларовом эквиваленте несоизмеримые зарплаты получает, но на выходе ничего нет. Лицензии не продлены, а за что получать зарплату, это остановить. Зарплату еще повысить работникам», – рассказал о требованиях председатель профсоюза НГДУ «Ахтырканефтегаз» Игорь Белецкий.

Резолюцию передадут центральной власти в Киев.

По материалам сайта tv.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях