Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Скандальное строительство ТРЦ на Засумской могут прекратить

21.06.2017 14:18

Скандальное строительство ТРЦ на Засумской могут прекратитьСегодня, 21 июня, на сессии Сумского горсовета депутат Ирина Губская повторно подняла вопрос резонансного строительства трехэтажного ТРЦ на территории цветочного павильона и части территории школы №12. По ее словам, строительство объекта на территории учебного заведения идет полным ходом. Депутат разочарована тем, что ее же запрос, принятый на прошлой неделе, игнорируют.

«Никакой проверки управлением архитектурно-строительного контроля проведено не было, что свидетельствует об игнорировании проблем жителей города и депутатских запросов. Ответ на запрос должен быть предоставлен в течение 10 дней. Его нет. Строительство продолжается. Я так понимаю, что землю продали, так как эти предприниматели заявляют, что «решили» все вопросы. Я прошу вмешаться и запретить продажу земли в центре города», — обратилась к депутатам Ирина Губская.

Депутатский запрос поддержали 24 голосами, а секретарь горсовета Андрей Баранов предложил создать рабочую группу с участием депутатов, чтобы изучить вопрос. Позже он сообщил о звонке от городского головы Александра Лысенко, который сейчас в отпуске. Мэр поручил подготовить проект решения исполкома об отмене градостроительных условий и ограничений по данному объекту.

Напомним, месяц назад цветочный павильон вместе с тротуаром обнесли забором, оставив продавцов цветов без крыши над головой. Впоследствии реконструкция павильона на улице Засумская 3/1 превратилась в масштабное строительство ТРЦ с захватом территории школы №12.

По материалам сайта sts.sumy.ua


Теги: стройка, строительство трц, трц на засумской, цветочный павильон, школа 12


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях