Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах устанавливают остановки нового образца

23.06.2017 11:50

В Сумах устанавливают остановки нового образцаВ Сумах устанавливают новые остановки и сносят старые. Так, остановку, которая находится на улице Героев Сумщины, должны демонтировать и заменить новой. Это же сделают еще на 10 остановках города в течение текущего года.

«Это стеклянная остановка европейского образца. Отличаются они от старых остановок отсутствием МАФов, временных сооружений, в которых осуществляется торговля, что запрещено законом. Высота остановки 2 метра 74 сантиметра. Ширина 4, 50 м. Глубина примерно метр», – говорит Владимир Никоненко, директор КП «Архитектура. Строительство. Контроль».

Выполняет работы ФЛП Петренко. Он – победитель тендеров, которые объявляли. По данным Единого реестра физических лиц-предпринимателей, эта фирма также занимается выращиванием многолетних культур и разведением крупного рогатого скота.

«Если проектно-сметную документацию сможем скорее изготовить – тогда больше будет. Первые 4 – это на Горького, Героев Сумщины, и Луговая возле рынка. И на 40 остановках новых замощение. На это выделено 1 млн 600 тысяч, а на остановки — до 1 миллиона гривен», – говорит Александр Журба, заместитель Сумского городского головы.

На улице СКД и Зеленко остановки делал коммунальный «Дорремстрой». Сейчас они без стекла.

«Они в исторической части города располагаются, возникает вопрос, есть ли какая-то стилистика в исторической части города, а судя по этим остановкам – нет. Те остановки, которые они есть, они представляют опасность для детей, потому что смайлики наклеены на уровне глаз взрослого. Ребенок может не заметить этого стекла. Бордюр имеет высоту на разных остановках разную, а должен быть одинаковый», – говорит Олег Кривцов, начальник управления градостроения и архитектуры Сумской ОГА.

Получить комментарий директора предприятия, занимающегося изготовлением остановок, журналистам канала пока не удалось. Он сослался на занятость. А директор КП «Дорремстрой» Александр Вегера, предприятие которого работало на СКД и Зеленко, трубку не брал.

Последний раз остановку нового образца в Сумах обустраивали в марте 2016 года. По словам первого заместителя городского головы Владимира Войтенко, тогда это был пилотный проект, а делала остановки киевская рекламная компания.

По материалам сайта tv.sumy.ua


Теги: новые остановки, остановки в сумах, сумские остановки


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях