Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине селяне опять перекрыли трассу «Киев-Сумы-Юнаковка»

05.07.2017 11:34

На Сумщине селяне опять перекрыли трассу «Киев-Сумы-Юнаковка»Вчера, 4 июля, жители деревень Малые Бубны, Бацманы и Гришино Роменского района перекрыли дорогу. Это их протест против прекращения газоснабжения. Участие в акции приняли около 100 человек. Они ходили по пешеходному переходу. Как сообщил депутат Роменского районного совета Алексей Биловол, для защиты интересов общины в районе создали свое общественное движение.

Алексей Биловол рассказал журналистам: «Мы пошли дальше – создали комиссию и общественное движение, туда вошли депутаты районного, городского совета, отдельные общественные организации, мы приняли решение, создали план на ближайшую перспективу. И согласно этому плану задумана акция в Ромнах на 7 число».

На прошлой неделе на этом самом месте жители деревень Малые Бубны, Бацманы и Гришино уже выходили на акцию протеста, потому что с 27 июня живут без газа. Его отключили из-за отсутствие спецразрешений на добычу газа. Документы не продолжают ПАО «Укрнефть» в Госгеонедра.

В пятницу в Ромнах по этому поводу собиралась внеочередная сессия районного совета. На ней депутаты проголосовали за обращение к генеральному прокурору Украины. В документе депутаты просят принять меры прокурорского реагирования. Как сообщил журналистам депутат районного совета Алексей Биловол, 3 июля обращение в генеральную прокуратуру ушло на Киев. Тогда же создали отдельное общественное движение.

Напомним, сейчас в Сумской области восемь сел живут без газа: это Малые Бубны, Бацманы, Гришино, Локня, Погожая Криница, Зарудье Роменского района, а также Яловый Окоп и Столярово Липоводолинского района. Там не работают Юго-Панасовское, Артюховское, Анастасиевское, Рыбачье и Коржевское месторождения.

По материалам сайта tv.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях