Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Отставить панику: «сибирку» у жительницы Мирополья не нашли

11.07.2017 13:42

Отставить панику: «сибирку» у жительницы Мирополья не нашлиВчера, 10 июля, стало известно, что диагноз сибирская язва, с подозрением на который была госпитализирована на прошлой неделе жительница села Мирополье, не подтвердился. Об этом сообщила заместитель главного врача областной инфекционной больницы Ирина Троцкая.

«Диагноз сегодня будем отменять, потому что возбудитель не обнаружен. Не могли мы на ходу исключить такой диагноз, потому что пациентка ухаживала за животными, а место, где находится ферма, вблизи того, где нашли трупы погибших овец, в которых нашли язву», - рассказала она.

30 июня в Мирополье был введен карантин. Какова ситуация в поселке по состоянию на 10 июля, журналистам сообщил по телефону заместитель начальника ГУ Госпродпотребслужбы в Сумской области Евгений Лазоренко: «Опасности никакой нет. Грунт прошел анализ – лабораторные исследования, возбудителя не выявлено, поэтому ограничение в отношении перемещения людей нет. Перемещения животных под контролем ветеринарной службы, а купаться, рыбачить в водоемах – без ограничений. Все пляжи, пионерские лагеря, где расположены лагеря вблизи реки Псел, проводятся лабораторные исследования, предварительно не выявлено возбудителя».

Напомним, обнаружили мертвых животных в Мирополье 16 июня. 29 июня лабораторно подтвердили диагноз сибирская язва.

По материалам сайта tv.sumy.ua


Теги: сибирская язва, мирополье, овцы, трупы овец, сибирская язва в мирополье


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях