Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В КП «Горводоканал» не пускают экоинспекторов для проведения проверки

21.07.2017 14:29

В КП «Горводоканал» не пускают экоинспекторов для проведения проверкиКак сообщает Госэкоинспекция в Сумской области на своей официальной странице в социальной сети Facebook, КП «Горводоканал» Сумского городского совета не допускает государственных инспекторов по охране окружающей природной среды Сумской области к проведению внеплановой проверки по контролю исполнения предписаний, выданных по итогам предварительной проверки для устранения выявленных нарушений.

Еще 17 июля все документы, которые являются основанием для проведения мероприятия, были предоставлены предприятию, но на сегодня должностные лица водоканала не предоставили ни одного официального ответа о возможности проведения специалистами Госэкоинспекции проверки.

При неоднократных визитах инспекторов на предприятие ни одно должностное лицо не выходило на контакт. Это в свою очередь делает невозможным проведение инструментально-лабораторных исследований проб сточной воды для определения влияния на р. Псел.

Справочно. Коммунальное предприятие «Горводоканал» Сумского городского совета проводит деятельность по водообеспечению г. Сумы, а также осуществляет сбор и отвод канализационных сточных вод. Стоит отметить, что КП «Горводоканал» в 2017 году включено в перечень 100 основных предприятий-загрязнителей окружающей природной среды Украины — как один из крупнейших загрязнителей окружающей среды по сбросам загрязненных сточных вод в водные объекты.

Так, объем сбросов сточных вод в водные объекты КП «Горводоканал» за 2016 год составил 12,48 млн м3 (для сравнения – объем сбросов в 2016 году КП «Черниговводоканал» составляет 5,624 млн м3; ПАО АК «Киевводоканал» - 19,73 млн м3; КП «Харьковводоканал» - 2,736 млн. м3).

Последнюю плановую проверку данного предприятия Госэкоинспекция проводила в срок с 13 сентября по 3 октября 2016 года. По результатам этой проверки был установлен факт сброса сточных вод после очистных сооружений с превышением нормативов предельно допустимого сброса по аммонию, нитритам, ХСК, БСК5, что является нарушением ст. 44 Водного Кодекса Украины. Данное нарушение носит систематический характер и, как следствие, приводит к загрязнению р. Псел.

По выявленным фактам загрязнения г. Псел водоканалом Госэкоинспекция в Сумской области неоднократно начисляла убытки, причиненные окружающей среде, общая сумма которых за период 2014-2017 гг. составила 399 972,47 тыс. грн.

По материалам сайта https://www.facebook.com/dei.sumy/


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях