Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Новые остановки в Сумах будут дорабатывать

24.07.2017 09:35

Новые остановки в Сумах будут дорабатыватьСтоимость новой остановки возле сквера Чернобыльцев на Горького, – 88 тысяч гривен. Из них сама остановка – 47, остальные – изготовление посадочной площадки, знака и вывески, которые еще должны появиться. Урн для мусора и информационного табло проект не предусматривает. Сбоку будут лайт-боксы.

Сделана остановка из металлических труб и закаленного стекла. Часть людей ожидает транспорт под деревом или навесом магазинов рядом с остановкой, потому что ее крыша не защищает от солнца.

Исполнитель работ ФЛП «Петренко» пояснил, что в проекте изначально этого не предусмотрели. Делает такие остановки впервые, производство в Сумах. «Для сравнения, если покупать такую остановку, она стоит 120 тысяч гривен. Мы делаем за 47. Мы сами додумывали, экспериментировали», – пояснил Александр Петренко.

Проектировщик ФЛП «Ворона», в свою очередь, отметил: «Как можно меньше средств нужно было выделить на строительство этой остановки. Поэтому так вышло. А сейчас поправим».

Чтобы затонировать крышу каждой остановки нужно, по словам исполнителя, около 1,5 тысячи гривен. Часть денег добавит Департамент инфраструктуры, а часть – 8 тысяч гривен — сэкономили на плитке остановки напротив сквера Чернобыльцев, оставив часть старой.

Также по строительным нормам площадка вдоль остановки должно быть приподнята на 20 см – до уровня пола в транспорте для удобства тележек. Заезда на саму площадку на остановке сквера Чернобыльцев нет. Выложенную плитку там пересекает дождевая канализация.

«Ни по одному объекту работы не завершены. То, что сейчас установлены некоторые павильоны, сделано замощение, но эти объекты еще недоделанные, они не сданы в эксплуатацию», – ответил на это директор Департамента инфраструктуры города Григорий Яременко.

Остановка подобного образца появилась в Сумах в прошлом году на улице Зеленко. Тогда она стоила 48 тысяч гривен. Ее проект разработали в коммунальном предприятии «Архитектура. Строительство. Контроль»

«Мы, изучая опыт и критику транспорта первых остановок, возле ЦУМа, учли эти недостатки и уже сделали скамейку согласно с государственными строительными нормами – это минимум 3 метра. Но проблема не в том, что мы делаем остановки для того, чтобы всех поместить. Человек на остановке должен находиться минимум времени, он должен прийти, подождать там 3-5 минут, не знаю...и сесть в транспорт и поехать. Он не должен там полчаса сидеть ждать общественный транспорт, то есть это проблема, возможно, транспорта, как он циркулирует», – рассказал директор КП «Архитектура.Строительство.Контроль» Владимир Никоненко.

«У нас отсутствует такой себе комплексный подход по управлению городом. Одни строят остановку в надежде, что когда-нибудь решится транспортная проблема, другие строят перроны, надеясь, что кто-то построит к ним подходные дорожки. Каждый делает свою работу, не задумываясь над тем, что все работают на одну цель – на улучшение благоустройства города», – такую оценку дал член общественной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Максим Корниенко.

Кроме 10 остановок с павильонами, договор на изготовление и установку которых заключен, в Сумах должно появиться еще 40 остановок со знаком и замощением – без павильонов. На это предусмотрено 1 600 000 грн.

По материалам сайта tv.sumy.ua


Теги: новые остановки в сумах, остановки, сумские остановки


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях