Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Жители Сумщины будут с газом: «Укрнефти» продолжат лицензии на добычу до 2037 года

04.08.2017 10:03

Жители Сумщины будут с газом: «Укрнефти» продолжат лицензии на добычу до 2037 годаКомиссия по вопросам недропользования при Государственной службе геологии и недр (Госгеологии) рекомендует продлить действие специальных разрешений на пользование недрами для крупнейшей нефтедобывающей компании ПАО «Укрнефть» на 20 лет − до 2037 года. Об этом сообщили в Госгеологии.

На заседании комиссии по вопросам недропользования приняли положительное решение о продлении лицензий ПАО «Укрнефть» на 20 лет.

«20 июля состоялось заседание комиссии по вопросам недропользования, где приняли положительное решение о продлении лицензий по Укрнафте на 20 лет», − говорится в сообщении.

Напомним, что 9 июня ПАО «Укрнефть» остановила добычу на Южно-Панасовском месторождении в Сумской области из-за отказа Государственной службы геологии и недр в продолжении специального разрешения на пользование недрами, которое закончилось. Таким образом, без газа остались 4 села на Сумщине. Кроме того, с 27 июня 2017 Укрнафта была вынуждена остановить добычу углеводородов на Анастасовском, Рыбацком, Артюховском и Коржевском месторождениях в Сумской области.

ПАО «Укрнефть» обращалась к председателю облгосадминистрации Николая Клочко с просьбой в рамках полномочий не допустить остановки на шести месторождениях, на которых в скором времени должен закончиться срок действия специальных разрешений на добычу. Глава области неоднократно поднимал этот вопрос на уровне кабмина. И, в конце концов, Сумщину услышали: жители всех населенных пунктов Липоводолинского и Роменского районов будут с газом.

По материалам сайта sm.gov.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях