Информационно-справочный портал города Сумы

ПАО «Укрнефть» обжалует постановление, что касается газоснабжения сел Сумщины

14.08.2017 10:05

ПАО «Укрнефть» обжалует постановление, что касается газоснабжения сел СумщиныПАО «Укрнефть» обжалует документ, по которому предприятию продлили лицензии на добычу газа на 4 месторождениях области несмотря на долги перед госбюджетом. В результате газоснабжения в нескольких селах Сумщины по-прежнему нет.

«Постановление противоречит законодательству и не может быть выполнено. Это не имеет никакого отношения к восстановлению лицензии. Когда людям будет газ – тогда, когда будет лицензия, а когда будет лицензия – надо спросить у Госгеонедр. У нас есть решение суда на 9 месторождений, которое обязывает Госгеонедра выдать лицензию», – рассказал журналистам телеканала UA:СУМИ Геннадий Радченко, заместитель председателя правления ПАО «Укрнефть».

«Мы ждать не будем 100 процентов. Мы пытались как-то успокоить людей, последние дни люди выходили на трассу. Мы услышали об этой проблеме, теперь будем направлять свои действия против «Укрнефти». Первая акция будет в понедельник возле их объекта в районе села Малые Бубны», – сообщил в свою очередь депутат Роменского райсовета Алексей Биловол.

Журналистам телеканала 10 августа в ответе на запрос Госгеонедра сообщили, что суд обязал их продолжить действия спецразрешений на 20 лет. Как сообщили там, вопросы рассматриваются в установленном порядке. Постановление же правительства о том, что долги «Укрнефти» не могут быть причиной для непродления лицензий, в частности, там, где другого варианта подачи газа людям нет, принято месяц назад, 4 июля.

Напомним, отключили газоснабжение для жителей сел Липоводолинщини и Роменщины в июне из-за задолженности ПАО «Укрнефть». По этой причине люди перекрывали дорогу. По сегодняшний день газа они не имеют.

По материалам сайта tv.sumy.ua


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях