Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

ПАО «Укрнефть» обжалует постановление, что касается газоснабжения сел Сумщины

14.08.2017 10:05

ПАО «Укрнефть» обжалует постановление, что касается газоснабжения сел СумщиныПАО «Укрнефть» обжалует документ, по которому предприятию продлили лицензии на добычу газа на 4 месторождениях области несмотря на долги перед госбюджетом. В результате газоснабжения в нескольких селах Сумщины по-прежнему нет.

«Постановление противоречит законодательству и не может быть выполнено. Это не имеет никакого отношения к восстановлению лицензии. Когда людям будет газ – тогда, когда будет лицензия, а когда будет лицензия – надо спросить у Госгеонедр. У нас есть решение суда на 9 месторождений, которое обязывает Госгеонедра выдать лицензию», – рассказал журналистам телеканала UA:СУМИ Геннадий Радченко, заместитель председателя правления ПАО «Укрнефть».

«Мы ждать не будем 100 процентов. Мы пытались как-то успокоить людей, последние дни люди выходили на трассу. Мы услышали об этой проблеме, теперь будем направлять свои действия против «Укрнефти». Первая акция будет в понедельник возле их объекта в районе села Малые Бубны», – сообщил в свою очередь депутат Роменского райсовета Алексей Биловол.

Журналистам телеканала 10 августа в ответе на запрос Госгеонедра сообщили, что суд обязал их продолжить действия спецразрешений на 20 лет. Как сообщили там, вопросы рассматриваются в установленном порядке. Постановление же правительства о том, что долги «Укрнефти» не могут быть причиной для непродления лицензий, в частности, там, где другого варианта подачи газа людям нет, принято месяц назад, 4 июля.

Напомним, отключили газоснабжение для жителей сел Липоводолинщини и Роменщины в июне из-за задолженности ПАО «Укрнефть». По этой причине люди перекрывали дорогу. По сегодняшний день газа они не имеют.

По материалам сайта tv.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях