Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В 8 селах Сумщины до сих пор так и не возобновили газоснабжение

24.10.2017 13:00

В 8 селах Сумщины так и не возобновили газоснабжениеНесмотря на продление лицензий для ПАО «Укрнефть» на добычу газа, 8 населенных пунктов Сумской области до сих пор остаются без газоснабжения. Сейчас вопрос относительно ускорения подключения населенных пунктов Липоводолинского и Роменского районов до газоснабжения решается в Кабинете министров Украины, отметил глава области во время аппаратного совещания.

«В пятницу я был со своими заместителями Александром Марченко и Николаем Подопригорой в Гоструда Украины. И, оказалось, Госгеонедра в части предоставленных лицензий сделала в документах технические ошибки, из-за чего жители сел Роменщины и Липоводолинщины и сегодня без газа, – сообщил Николай Клочко. – Если Госгеонедра срочно исправит эти ошибки, тогда и Гоструда в течение дня выдаст технический отвод и соответственно, «Укрнефть» за день газ включит».

По словам Николая Клочко, вопрос это сугубо бюрократический, на уровне соответствующих исправлений в документах.

«Из-за несогласованности действий между ПАО «Укрнефть» и Госгеонедра страдают жители Сумщины. В пятницу я вместе с руководством Гоструда объяснил это вице-премьер-министру Владимиру Кистиону, – подчеркнул глава области. – Сегодня в 16:00 будет совещание в Кабинете Министров Украины, где будут присутствовать представители Гоструда, Укрнафты, Госгеонедра, первый заместитель Александр Марченко. И я уверен в том, что этот вопрос мы закроем».

По материалам сайта sm.gov.ua


Теги: газоснабжение, укрнефть, госгеонедра


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях