Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

680 грн. штрафа за неразрешенный мурал

28.11.2017 10:00

680 грн штрафа за неразрешенный муралШтраф в 680 гривен. Именно столько админкомиссия присудила выплатить общественному движению «Восточный корпус» за то, что его представители без разрешения нарисовали на улице Соборной казака, который похож на логотип данного общественного движения.

Алексей Егоров, член общественного движения «Восточный корпус», рассказал по этому поводу журналистам: «Разрешения нет. Если бы оно было – у меня не было бы штрафа. Решение справедливое, ибо я не вижу здесь никакого преступления. Рисовать патриотические символы на стенах – это не преступление против государства. Я не продаю ее ни в коем случае – это не криминал».

Руслан Голопёров, начальник управления «Инспекции по благоустройству города Сумы», сообщил: «Комиссией было рассмотрено три протокола, за административные правонарушения, за осуществление надписи на здании Соборная, 39. Решение единогласно принято в размере 680 гривен. По муралу комиссия не принимает решение – а сам админпротокол, поскольку их три, то санкции предусматривают от 340 до 1360 гривен. Учитывая определенные обстоятельства, комиссия решила наложить 680».

Рисовать мурал начали 15 ноября. Как сообщил директор департамента обеспечения ресурсных платежей сумского горсовета Юрий Клименко, дальнейшую судьбу рисунка должен определить директор дворца детей и юношества Сергей Маковецкий.

По материалам сайта tv.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях