Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумском регионе появится йодированный хлеб

10.05.2018 10:13

В Сумском регионе появится йодированный хлеб Сотрудники ПАО "Роменский хлебокомбинат" узнали о проблеме йододефицита в Сумском регионе, поэтому решили разработать новый вид хлеба с содержанием компонентов, которые помогут в защите щитовидной железы.

Традиционно одним из лучших источников йода считается йодированная соль. Её отличие от обыкновенной соли заключается в том, что в состав добавлены йодид и йодат калия. Эти компоненты борются с дефицитом йода в организме. Одним из возможных путей преодоления йододефицита может быть использование йодированной соли для производства хлебобулочных изделий. Важный плюс такого хлеба в том, что йод добавляется к нему строго по рецептуре. Пересолить хлеб невозможно, поэтому йода в нем будет столько, сколько нужно.

При употреблении 200 граммов такого йодированного хлеба в организм поступит 38-52 мкг йода. Таким образом, суточная потребность в йоде, в зависимости от возраста, будет покрыта на 25-35%.

Как рассказала главный технолог ПАО "Роменский хлебокомбинат" Ольга Барабаш, ассортиментный ряд продукции пополнится новым видом ржано-пшеничного формового хлеба обогащенного йодированной солью уже в скором времени. Внешний вид этого хлеба будет отличаться от формового тремя "наколами" на поверхности.

По материалам сайта sts.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Свежие новости
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях