Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мужчину, который подорвал гранату в ночном клубе «Луна», будут судить

31.10.2018 15:35

Мужчину, который подорвал гранату в ночном клубе «Луна», будут судить Прокуратурой Сумской области утвержден и 30 октября 2018 года направлен в суд обвинительный акт в отношении 28-летнего сумчанина, который бросил гранату в толпу посетителей ночного клуба «Луна».

В ходе следствия было установлено, что 10 июня 2018 года обвиняемый в ночное время отдыхал в развлекательном заведении, где у него возник спор с одним из посетителей. Разъяренный мужчина ушел из клуба, а уже через некоторое время вернулся. На голове у него была балаклава, а в руке — нож. Злоумышленник вошел в холл заведения в 05 час. 48 мин., сорвал чеку из осколочной гранаты РГД-5 и бросил в толпу.

Начальник отдела прокуратуры Сумской области Сергей Саенко рассказал: «Когда охранник заведения пытался его остановить, злоумышленник ударил его ножом. Несмотря на полученные ранения, охранник побежал за нападающим и уже в соседнем дворе вместе с полицейскими патрульной полиции, которые были вблизи заведения, злоумышленник был задержан. От взрыва 8 человек в возрасте от 18 до 34 лет получили легкие и средней тяжести телесные повреждения».

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 15/пп. 1,5,7 ч. 2 ст. 115 (законченное покушение на убийство двух или более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц и из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с боевыми припасами), ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей), ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) и ч. 2 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины. В данный момент приговор мужчина ожидает в СИЗО.

По материалам сайта sumypost.com


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях