Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумские кофейни на колесах работают незаконно

12.12.2018 11:17

Сумские кофейни на колесах работают незаконно 11 декабря во время заседания исполкома Сумского горсовета выяснилось, что в областном центре не существует порядка выдачи разрешений на размещение мобильных кофеен. Соответственно, работают они незаконно.

Об этом стало известно из доклада заведующей сектором по вопросам обеспечения работы админкомисии при исполкоме Елены Качановой. Она взяла слово перед голосованием членов исполкома за решение «О рассмотрении жалобы гражданина Егора Шкромады на постановление административной комиссии». По её словам, админкомиссия постановила наложить штраф на Егора Шкромаду в размере 1360 грн за несанкционированную торговлю кофе с кофейни на колесах. «Это уже четвертый раз на него составлят админматериалы», — сообщила Качанова.

На замечание городского головы Александра Лысенко, мол, пусть работает человек, деньги зарабатывает и лучше помочь ему оформить документы, начальник управления Олег Чайченко сказал, что сейчас это невозможно, потому что в управлении торговли нет соответствующего порядка выдачи таких разрешений. А первый заместитель мэра Владимир Войтенко парировал: «Что, нет в Сумах мест, где кофе попить ?!». И добавил, что если не штрафовать, авто-кафе начнут ставить везде.

В результате исполком не отменил постановление админкомиссии о штрафе Егора Шкромады. А Олег Чайченко пообещал, что вопрос выдачи разрешений будет доработан и соответствующий проект порядка их предоставления будет обнародован в ближайшее время. Правда, когда именно, не уточнил.

По материалам сайта debaty.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях