Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Единственный сумской сахарный завод понёс большие убытки

31.01.2019 17:19

Единственный сумской сахарный завод понёс большие убытки Единственный сахарный завод в Сумской области, который находится в селе Николаевка Белопольского района, завершил 2018 год с многомиллионными убытками. Об этом сообщил сам основатель ООО «Сумысахар» Афган Салманов.

«Предприятие завершило календарный год с серьезными убытками. И это при том, что сахарный завод выпустил около 11 тыс. т. сахара, но в конечном счете мы получили огромный минус. По итогам прошлого года общая сумма ущерба составила более 125 млн грн», — отметил Афган.

По его словам, первопричина такого серьезного убытка — высокая цена на энергоносители. Он также отмечает, что цена на сахар, которая образовалась на внутреннем рынке, не покрывает все производственные расходы, которые понесло предприятие при его производстве.

«В результате отмечается экономический дисбаланс — высокая затратная производственная часть при заниженной цене на готовый сахар», — констатирует основатель предприятия. Сегодня, анализируя ситуацию и переживая финансовые проблемы и трудности, руководство ООО «Сумысахар» хочет пойти на конструктивный диалог с госструктурами.

По материалам сайта debaty.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях