Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчанка отпраздновала свой 100-й День рождения

25.02.2019 17:35

Сумчанка отпраздновала свой 100-й День рождения В субботу, 23 февраля, исполнилось 100 лет сумчанке Анне Леонидовне Макридиной. На её жизнь выпало много испытаний, но энергии, жизнелюбию и оптимизму этого человека может позавидовать каждый.

Анна Макридина родилась в городе Сумы в далеком 1919 году. После окончания школы поступила в Харьковский химико-технологический институт. Она — дочь музыканта, и имея высшее техническое образование, после войны поступила во Львовскую консерваторию. В 1952 году стала профессиональным музыкантом. Её ученики сейчас находятся по всему миру, и до сих пор с уважением и благодарностью отзываются о своем прекрасном учителе.

Кроме музыки Анна Макридина когда-то увлекалась альпинизмом. Поднималась на вершины Кавказа и Карпат, а в 83 года даже взошла на Говерлу. Еще одна страсть долгожительницы — рисование. Им она увлеклась после смерти мужа, и сейчас стены её квартиры украшены написанными ею картинами. Но, к сожалению, когда несколько лет назад она потеряла зрение, рисование и музыку пришлось оставить. Но несмотря на это, она остается в добром здравии и хорошей памяти.

Анна рассказала, как в 1941 году в 27-градусный мороз добиралась с подругой из Харькова в Сумы, а также как вместе с мужем отправились в первое путешествие на мотоцикле и на обратном пути были вынуждены тащить его. В целом, говорит юбиляр, жизнь была интересной, но трудной, а выстоять помогали родные и друзья.

Именно хорошее окружение и является залогом долголетия, раскрывает секрет юбилярка. Среди самых заветных желаний, которые она загадывает в свой сотый день рождения, — чтобы на Украину вернулся мир.

По материалам сайта smr.gov.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях