Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Как разобраться в платежке за электроэнергию за февраль

22.03.2019 14:27

Как разобраться в платежке за электроэнергию за февральЖители Сумской области начали получать счета за потребленную в феврале электроэнергию. Их доставляют почтальоны ПАО «Укрпочта». Что нового в мартовских платежках и как нужно толковать данные, отраженные в них читайте далее.

1. В счетах от ООО «ЭНЕРА СУМЫ» с 1 января 2019 года указаны реквизиты поставщика. Когда Вы выбираете ООО «ЭНЕРА СУМЫ» при оплате в банках, платежных терминалах или через интернет, эти данные отображаются автоматически.

2. Кроме привычной платы за поставки электроэнергии отдельно указана стоимость ее распределения. Она входит в общую сумму оплаты.

3. Также в платежках есть дополнительная строка штрафных санкций. Данный блок не используется, но он предусмотрен в Законе Украины «О жилищно-коммунальных услугах».

4. EIC-код — это код энергетической идентификации точки коммерческого учета. Их автоматически присвоили всем счетчикам в Украине. Нужны эти коды для идентификации точки учета объекта в базах данных для передачи объемов потребления. Они уникальны и не изменяются.

5. Номер лицевого счета не изменился.

6. В графе «Субсидия/льгота» указан размер льготы за февраль.

7. В строке «Корректировка предыдущих периодов согласно фактического потребления» указана льгота января месяца, которая по техническим причинам не была отражена в счетах, предоставленных в феврале.

8. В строке «К уплате» указана сумма платежа за потребленную электроэнергию.

9. В строке «вместе» указана общая сумма платежа за потребленную электроэнергию с заказным платежом.

10. Назначена субсидия не отражается, поскольку в марте государственную помощь выдадут «живыми» деньгами. Этими средствами потребитель самостоятельно оплачивает счета за коммунальные услуги. Обязательный платеж отменяется.

По материалам сайта http://sm.enera.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях