Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Перед судом мэр Лысенко «внезапно» заболел

16.04.2019 14:50

Перед судом мэр Лысенко «внезапно» заболел15 апреля в Заречном райсуде рассматривали дело о коррупционных нарушениях мэра Сум. В НАЗК их насчитали 14, а в суде объединили в одно дело и рассматривают. Пока, правда, дело постоянно откладывают.

В субботу, 13 апреля, Лысенко отчитался за год работы, а уже в воскресенье ему стало плохо, но на суд в понедельник он собирался. Утром — даже на аппаратное совещание пришел. И оттуда его срочно госпитализировали — такую историю на суде рассказала правозащитница городского головы. В подтверждение предоставила справку, из которой, правда, не все понятно.

«Эта копия была отправлена мной с помощью системы сообщений, поэтому это копия, которую я распечатала с собственного мобильного. Там немножко не видно, что это 15.04, но я могу показать в телефоне, ну так распечатывается просто», — Юлия Молибог, адвокат.

Защитница попросила суд не оглашать данных из справки, но из наших источников известно, что городской голова с аппаратного совещания поехал в центральную городскую больницу в травматологическое отделение. С таким положением дел прокурор согласился, предоставил суду ходатайство о переносе слушания, в связи с тем, что Лысенко на больничном. Но судью это удивило, — то, что ходатайство было напечатано и подготовлено заранее.

«Скажите, а вам что, заранее было известно, что не появится сегодня Александр Николаевич? Вы успели даже напечатать?», — Алексей Сибильо, судья.

Прокурор оправдывался:

«На предыдущие судебные заседания неоднократно не являлся, заранее готовясь к судебным заседаниям, я обдумывал все возможные варианты»

Больничный — это не меньше, чем на неделю, заверила суд адвокат. Правда, это информация только с ее слов, без документальных подтверждений. Заседание перенесли на 22 апреля, 15:00. А срок рассмотрения дела истекает уже 30 апреля.

Напомним, год назад Александра Лысенко тоже судили за нарушение конфликта интересов. Он избежал наказания из-за пребывания на больничном. В прошлом году город был без головы полтора месяца. На одно из заседаний под стены суда депутаты горсовета принесли мэру одеяльце и плакат с хэштегом #выздоравливай.

По материалам сайта http://sts.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях