Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Онкобольным детям Сумщины переданы дорогостоящие лекарственные препараты

07.08.2019 12:20

Онкобольным детям Сумщины переданы дорогостоящие лекарственные препараты6 августа 2019 года состоялась передача дорогостоящих лекарственных препаратов, которые были приобретены за средства, собранные в рамках Девятой благотворительной акции помощи в лечении онкобольных детей Сумщины «До Светлого Дня — светлые поступки».

В течение Великого Поста в храмах Сумской епархии УПЦ в рамках акции было собрано 1 миллион 86 тысяч гривен, 128 тысяч гривен было собрано в храмах Конотопской епархии УПЦ.

Митрополит Сумской и Ахтырский Евлогий в сопровождении заведующего канцелярией епархиального управления архим. Анастасия (Панова), благочинного больничного церковного округа прот. Василия Коровца и больничного священника прот. Павла Хмелецкого прибыли в Сумскую областную детскую клиническую больницу, где приняли участие в передаче указанных лекарственных препаратов.

Гостей встречали заведующая отделением онкогематологии СОДКБ Л. К. Никитенко, персонал отделения, пациенты и родители.

Лиана Кузьминична Никитенко отметила особую роль благотворительной акции для успеха лечения детей, прошла уже в девятый раз, и поблагодарила всех участников благотворительной дела. Было особо отмечено, что благодаря благотворительной акции маленькие пациенты онкогематологии обеспечены жизненно необходимыми лекарствами и препаратами.

В своем слове митрополит Евлогий подвел итоги акции, поблагодарил всех, кто приобщился к ней, положив свое пожертвование в ящик с логотипом акции, и дал Божье благословение врачам, сотрудникам больницы, а также пациентам и их родителям, находящимся на лечении.

В завершение встречи, Сумский Архипастырь благословил каждого маленького пациента иконами Божией Матери «Ахтырская» и посетил тех, кто находился в больничных палатах.

По материалам сайта regionews.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях