Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Чтобы получить субсидию в Сумах, нужно принести банковские реквизиты

03.10.2019 09:49

Чтобы получить субсидию в Сумах, нужно принести банковские реквизитыЧтобы в дальнейшем получать субсидию на жилищно-коммунальные услуги, сумчанам нужно принести в учреждение соцзащиты реквизиты своей банковской карты. Это предусмотрено новыми правилами выплаты субсидий в денежной наличной форме, они вступают в действие с нового отопительного сезона. Нововведение касается работающих граждан, а также пенсионеров, которые получают пенсии за пределами Сум. Об особенностях назначения субсидий в следующем отопительном сезоне смотрите далее.

Екатерина Рикалова, главный специалист отдела приема граждан Департамента соцзащиты населения Сумского горсовета: «Чаще всего сейчас, в октябре обращаются за субсидией арендаторы жилых помещений, которые не прописаны, но живут согласно договора аренды, в связи с изменениями в составе семьи, то есть если выписались-прописались, и если у родителей дети прописаны, но не проживают. Впервые-в октябре сейчас много студентов, поступивших на первый курс обучения, сейчас они прописались в общежитиях и обращаются впервые за субсидией, этих также много.»

В октябре государственную помощь на коммунальные услуги получат 28 тысяч сумских семей. Это на 11 тысяч меньше, чем в прошлом году. В департаменте объясняют такое уменьшение ограничениями в назначении субсидий, трудоустройством граждан и увеличением их доходов. Порядок назначения субсидий не изменился, изменился механизм выплаты в отдельных случаях. В частности, почти половины субсидиантов коснется требование сообщить в органы соцзащиты реквизиты счета.

Ирина Лагиренко, заместитель директора Департамента соцзащиты населения Сумского горсовета: «Для пенсионеров способ выплаты неизменный, вместе с пенсией все как и до отопительного периода будут получать жилищную субсидию. Для тех, то получает пенсию не в городе Сумы — в селе, другом городе — необходимо будет обратиться в департамент и предоставить реквизиты из уполномоченного банка или на Укрпочту, куда должна быть перечислена субсидия. В случае, если такие реквизиты не будут предоставлены, субсидия будет выплачиваться через учреждение „Укрпочта“. Это же касается и граждан, которые не являются получателями пенсии. До этого времени они получали массово через Сберегательный банк, а с 1 октября в случае, когда к нам не обращаются с новыми реквизитами. То автоматически выплата жилищных субсидий будет происходить через Укрпочту».

Чтобы получить следующую субсидию на свою банковскую карточку, принести ее реквизиты в органы соцзащиты нужно до 20 октября.

По материалам сайта http://debaty.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях