Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумской ОГА рассказали, что делать с китайскими студентами, которые ездят домой

26.02.2020 15:57

В Сумской ОГА рассказали, что делать с китайскими студентами, которые ездят домойСтудентка из Китая находится на обсервации в инфекционном отделении 4-й городской больницы г. Сумы. Никаких признаков коронавируса у нее не обнаружено. Об этом во время заседания временной чрезвычайной противоэпидемической комиссии при облгосадминистрации сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Иван Боршош.

По его словам, гражданка Китая вылетела из провинции Хbнань, где не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Она летела через Германию, где проходила обследование, в Борисполь, где также был осмотр. «Обследование врачей не подтверждают у этого лица никаких признаков заболевания. Тем не менее, чтобы избежать паники, ей и ее парню, гражданину Турции, было предложено пройти 14-дневный обсервационный период в инфекционном отделении 4-й городской больницы г. Сумы. Они добровольно согласились на обсервацию. Их поместили в боксированную палату, где они сегодня находятся в условиях, определенных Министерством здравоохранения Украины», – отметил начальник управления здравоохранения Дмитрий Кравцов.

В ближайшие дни еще 5 студентов должны были прилететь из Китая. Как сообщил ректор Сумского государственного педагогического университета Юрий Лянной, с ними связались и рекомендовали приехать позже на учебу. Сейчас эти студенты сдали билеты и ждут распоряжения, когда им приехать на обучение.

Ректор Сумского национального аграрного университета Владимир Ладыка отметил, что пока не планируется приезд студентов из Китая. Все те, кто должен приезжать на Сумщину, переведены на индивидуальный график, никаких проблем у них не будет из-за прерывания обучения. В отношении студентки, которая находится на обсервации, то она приехала несмотря на предостережения руководства университета, к своему парню».

«Выяснился также тот факт, что на руках у этой китаянки была справка, выданная на территории Китая, что она может покинуть территорию Китая и поехать на учебу, – рассказал Владимир Ладыка. – К тому же, на территории провинции Хинань, где проживала студентка, не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом».

Заместитель председателя облгосадминистрации Иван Боршош отметил, что все эти меры являются превентивными, ведь все ответственные структуры в области работают на опережение. В частности определены опорные медицинские базы для возможной госпитализации лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию. Это Сумская городская и областная детские больницы, Сумская городская больница № 4 и областная инфекционная больница. Также подобные отделения определены во всех городах областного значения. Работают в усиленном режиме профильные подразделения облгосадминистрации, пограничники, работники Нацполиции, Госпродпотребслужбы в Сумской области. Определена база обсервации.

Сейчас на территории области нет лиц, у которых было бы диагностировано заражение коронавирусом или характерные симптомы.

По материалам: debaty.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях