Информационно-справочный портал города Сумы

Как работают учреждения в Сумах в период карантина? (обновляется)

17.03.2020 15:01

Как работают учреждения в Сумах в период карантина? В соответствии с принятым вчера, 16 марта, решением комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Сумах о введении мер по недопущению занесения и распространения на территории города COVID- 19, в городе с сегодняшнего дня государственные, общественные, административные и медицинские учреждения работают в ограниченном режиме.

Так, департамент социальной защиты населения со среды, 18 марта, прекращает прием граждан в период действия карантинных мероприятий. Прием документов будет осуществляться по почте или через электронные сервисы.

При этом департамент социальной защиты населения отмечает, что несмотря на карантинные мероприятия, выплата всех видов государственной социальной помощи, компенсаций, жилищных субсидий и льгот будет осуществляться своевременно при поступлении финансирования.

Ограничивают доступ клиентов и просят пользоваться онлайн-сервисами также в АО «Сумыгаз», ОАО «Сумыоблэнерго», «Энера Сумы», КП «Горводоканал» СГС и в центре предоставления админуслуг.

Предприятие «Сумыгаз» ограничит доступ посетителей ко всем центров обслуживания клиентов на Сумщине. Об этом сообщила пресс-секретарь АО «Сумыгаз» Анастасия Шимарина:

«Газовые вопросы можно решить в онлайн-режиме с помощью сервиса 104.ua. Аварийно-диспетчерские службы компании работают в штатном режиме. Если у кого-то из потребителей возникают вопросы относительно газоснабжения, в режиме онлайн можно задать вопрос в личных кабинетах или воспользоваться колл-центрам компании».

На сайте ОАО «Сумыоблэнерго» говорится о том, что предприятие «вводит ограничения на посещение сервисных центров компании. В сервисных центрах компании установлены ящики, в которых можно оставить обращение, указав номер телефона для обратной связи. » Также клиентам советуют решать свои вопросы дистанционно: через колл-центр, с помощью личного кабинета, воспользовавшись функцией онлайн-обращения на сайте, написав запрос по электронной почте ОАО «Сумыоблэнерго».

С 16 марта по 3 апреля включительно прием потребителей в центрах обслуживания клиентов «Энера Сумы» ограничен. Об этом сообщается на сайте компании. Там просят вопросы решать по телефону, который есть на сайте компании.

С 16 марта по 3 апреля 2020 в помещении КП «Горводоканал» СГС также ограничен прием граждан. Обращение, заявки и жалобы принимаются по электронной почте [email protected], а также в письменном виде по адресу: г. Сумы, ул. Белопольский путь, 9, 40009.

Также в КП «Горводоканал» СГС сообщают, что получить консультации и разъяснения можно по телефонам: (0542) 700156; (0542) 700157; (0542) 700158; (050) 3423448; (050) 3423138; (050) 4474042. Оставить сообщение можно через мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Viber по номерам (050) 3076397, (067) 5482078.

На официальном сайте предприятия https://vodokanal.sumy.ua/ функционирует онлайн-приемная, где можно получить ответы на вопросы. Обратиться в аварийно-диспетчерскую службу можно по телефонам (0542) 700168, (050) 4078110, (067) 5482112.

Начальник управления центра предоставления админуслуг в Сумах Алла Стрижова сообщила об изменениях графика работы центра: «Мы ограничиваем часы приема. Будем работать так, как работает исполнительный комитет. Во вторник и четверг мы не будем работать до 20 часов вечера. В субботу тоже прекращаем работу наших граждан».

Молочная кухня детской городской больницы прекратит свое функционирование на период карантина с целью нераспространения заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом во время заседания исполнительного комитета Сумского горсовета сообщила Елена Чумаченко, и.о. начальника горотдела здравоохранения. Также она отметила, что в Сумах отменили все плановые мероприятия в области здравоохранения.

На основании постановления КМУ от 11.03.2020 №211 «О предотвращении распространения на территории Украины короновирусу COVID-19» в управлении патрульной полиции в Сумской области прием граждан ограничен.

Прием ведется только по вопросам возврата водительского удостоверения соответствии с судебным решением (при условии окончания срока действия временного разрешения на право управления и при наличии судебного решения). По всем другим вопросам в управлении патрульной полиции просят обращаться к СРП в Сумской области письменно, по адресу: 40009, м. Суми, ул. Белопольский путь, 18/1, или по электронной почте [email protected]

В КНП СГС «КРД Пресвятой Девы Марии» сообщили, что в связи с введением в городе карантинных мероприятий будет проводить ультразвуковые обследования по предварительной записи. Запись проводится по тел.: (050) 083-42-65. При этом администрация роддома просит сумчанок с пониманием отнестись к этой предосторожности, а также призывает избегать скопления людей и ответственно относиться к своему здоровью.

UPD. «Укрзализниця» вводит дополнительные профилактические меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В частности, с 12:00 18 марта 2020 года вводятся ограничения на посещение железнодорожных вокзалов.

Так, завтра все железнодорожные вокзалы будут закрыты для посетителей, будут работать только железнодорожные кассы возврата билетов. На вокзалы запускаются одновременно группы людей – не более 10 человек. А сегодня для уменьшения очередей в железнодорожных касс «Укрзализниця» откроет их максимальное количество на всех вокзалах страны.

«Средства в полном объеме за неиспользованные билеты можно вернуть в течение месяца с даты отмены поезда. Призываем пассажиров, если есть возможность, не торопиться на вокзалы возвращать билеты и не подвергать свою жизнь угрозе, находясь в толпе. Уверяем, когда бы вы не обратились в течение отведенного времени, средства будут возвращены в полном объеме», — сообщают в «Укрзалізниці».

Во время карантина «Укрпочта» не будет взимать плату за хранение посылок даже после окончания срока бесплатного хранения. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на Министерство инфраструктуры Украины.

«С 17 марта 2020 г. и до окончания карантина во всех объектах почтовой связи плата за хранение регистрируемых почтовых отправлений, в частности «Укрпочта Экспресс», «Укрпочта Стандарт» и «Укрпочта SmartBox» не взимается», – говорится в сообщении министерства.

Не будут взимать плату за хранение посылок из-за рубежа.

Глава «Укрпочты» Игорь Смелянский накануне сообщил, в отделениях появились желтые линии для очереди.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях