Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах предприятие начало шить защитные маски

19.03.2020 15:37

В Сумах предприятие начало шить защитные маски В Сумах предприятие, которое шило спецодежду для работников газовых компаний, в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 перепрофилировали, и теперь его сотрудники будут изготавливать медицинские маски. Ежедневно на заводе шьют по семь тысяч штук защитных масок, а отдадут их бесплатно, сообщает ТСН.

Как только возникла угроза коронавирусной инфекции, сумские газовики хотели купить готовые маски, но нужной партии – 100 тысяч штук — не нашли. Тогда и решили их пошить на базе предприятия, которое еще недавно обшивало спецодеждой все газораспределительные компании в Украине.

Новое задание работники восприняли с пониманием, но несколько нервничали. Ведь о дефиците масок по всей стране знают из собственного опыта.

«Объявили нам только сегодня. Пришли на смену и сказали: будем шить. Тяжеловато, впервые же», – рассказала журналистам ТСН одна из сотрудниц.

Кроме того, когда мастера начали изготавливать маски, оказалось, что в стране не хватает нужной на них ткани – мадаполама. За несколько дней технологи обзвонили поставщиков и забрали все остатки. Этого материала на маску идет три слоя — вместо восьми слоев марли.

«Эту ткань мы используем в три слоя. Рекомендуемое время использования два часа, но она подлежит стирке и термообработке. То есть, горячим утюгом «проходите», и она готова к повторному использованию», – объяснила технолог предприятия Наталья Иваницкая.

Однако, вскоре возникла проблема с резинкой для масок, которая должна быть белого цвета, а нашли только черную.

Линии производства рассчитаны на семь тысяч масок в день. За неделю мастера должны изготовить и отправить первую партию в города, где появились первые инфицированные COVID-19.

По материалам: https://tsn.ua/


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях