Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчанина, который отказался надевать маску в магазине, оштрафовали на 17 тысяч

01.04.2020 14:48

Сумчанина, который отказался надевать маску в магазине, оштрафовали на 17 тысячСегодня, 1 апреля 2020 года, в Сумах мужчину, который находился в помещении продуктового магазина без маски, суд привлек к административной ответственности за нарушение правил карантина и наложил на него штраф в размере 17000 грн.

Согласно протоколу, вечером 30 марта 2020 года мужчина зашел в магазин «АТБ», без средств защиты, то есть находился в общественном месте без средств индивидуальной защиты (медицинской или респираторной маски), чем нарушил п. 2 решения исполнительного комитета СГС №172 от 27.03.2020, согласно которому на территории Сумской городской объединенной территориальной общины запрещено находиться в публичных местах, общественном транспорте, без средств индивидуальной защиты, и совершил правонарушение, предусмотренное ст. 44-3 КУоАП.

Мужчина на судебном заседании не отрицал тех обстоятельств, что указаны в протоколе, и пояснил, что действительно находился в магазине «АТБ» без маски.

Вина мужчины подтверждается собранными материалами дела, которые исследованы в суде. При назначении административного взыскания, судом учтены характер совершенного правонарушения и личность правонарушителя.

Также мужчине придется уплатить судебный сбор в размере 420 грн. 40 коп. в пользу государства.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 10 дней.

Между тем, за собрание под одной из сумских церквей толпы верующих вопреки правилам карантина привлечения к административной ответственности не последовало. Сегодня, во время пресс-конференции в Сумской ОГА, Руслан Пиняга, начальник Главного управления Национальной полиции в Сумской области, прокомментировал ситуацию, которая произошла 29 марта на территории Ильинской церкви.

Напомним, несмотря на запрет исполкома по проведению массовых мероприятий, под сумской церковью собралось около 150 человек.

По словам Руслана Пиняги, на территорию Ильинской церкви сотрудники полиции приехали два раза. Пока настоятелей церкви предупредили и провели разъяснительные беседы. В дальнейшем они предупреждены о том, что в отношении них будут составлены административные материалы в случае нарушения карантинных мероприятий.

По материалам: http://debaty.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях