Информационно-справочный портал города Сумы

В селе Казацком Конотопского района все заболевшие уже вылечились от коронавируса

28.04.2020 13:49

В селе Казацком Конотопского района все заболевшие уже вылечились от коронавируса В селе Казацком Конотопского района, которое стало одним из эпицентров распространения коронавируса на Сумщине, справились с ситуацией: на сегодняшний день больных там уже нет. Об этом сегодня, 28 апреля, сообщил заместитель директора Сумского областного лабораторного центра Михаил Мацюк на брифинге в Сумской ОГА.

«Среди тех, кто выздоровел за последние сутки, 5 человек из с. Казацкое. На сегодня там уже нет людей, у которых подтверждены случаи COVID-19. Но это не означает, что в селе уже можно прекращать ограничительные меры, потому исключать повторное заражение нельзя» – заявил Михаил Мацюк.

Напомним, по состоянию на сегодняшний день, 28 апреля, в Сумской области количество лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 остается на отметке в 95 уже вторые сутки, по данным Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

В то же время, официальная статистика пока что не учитывает первый случай заражения коронавирусом в Глуховском районе, о котором в социальной сети Facebook сообщил секретарь Глуховского городского совета Юрий Бурлака. При этом, по словам заместителя директора Сумского областного лабораторного центра Михаила Мацюка, у центра пока нет данных о подтверждении этого случая.

По материалам: http://sts.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях