Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах должны открыть продовольственные рынки и вернуть на маршруты часть троллейбусов

30.04.2020 15:53

В Сумах должны открыть продовольственные рынки и вернуть на маршруты часть троллейбусов Сегодня, 30 апреля, Сумская городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассмотрела вопрос возобновления работы городских агропродовольственных рынков и частичного возврата троллейбусов на отдельные маршруты. Об этом сообщает Информпортал Сумского городского совета.

Рассмотрев вопрос внедрения профилактических мероприятий по противодействию распространению COVID-19 в местах торговли пищевыми продуктами на агропродовольственных рынках города в соответствии с требованиями Постановления главного государственного санитарного врача Украины от 27 апреля 2020 года № 14, члены комиссии ТЭБ и ЧС обязали руководителей агропродовольственных рынков, субъектов хозяйствования и физлиц, осуществляющих торговлю пищевыми продуктами на агропродовольственных рынках города, обеспечить соблюдение противоэпидемических требований к деятельности рынков, установленных главным государственным санитарным врачом Украины.

Такие требования предусматривают наличие у руководителя агропродовольственного рынка или субъекта хозяйствования регистрации агропродовольственного рынка как оператора рынка пищевых продуктов и эксплуатационного разрешения.

Допуск работников агропродовольственного рынка, продавцов и посетителей на территорию рынка должен осуществляться исключительно при наличии надетой медицинской маски или респиратора.

Допуск на территорию рынка работников агропродовольственного рынка, продавцов и посетителей возможен только после прохождения бесконтактного температурного скрининга. На каждом входе и выходе на территорию рынка должны быть диспенсеры с антисептиком. Количество посетителей, которые одновременно могут находиться на территории рынка, не должно превышать количества из расчета по 1 покупателю на 10 м2 торговой площади.

Расстояние между рабочими местами продавцов должно составлять не менее 3 м, места торговли должны быть оборудованы защитными экранами между продавцами и покупателями из пленки или пластика. Также каждые 3 часа должна проводиться дезинфекция контактных поверхностей, а уборка и дезинфекция всех помещений, включая стационарные торговые места, – в конце каждого рабочего дня.

Должно быть обеспечено отсутствие стихийной торговли на прилегающей к рынку территории и постоянное информирование посетителей об установленных ограничениях, которых необходимо придерживаться во время карантина.

Таким образом, комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС рекомендовала исполнительному комитету СГС разрешить работу агропродовольственных рынков на территории Сум. Также члены комиссии рассмотрели вопрос частичного возобновления работы электротранспорта КП «Электроавтотранс», в связи с чем рекомендовали исполнительному комитету сделать это с 4 мая в следующем соотношении:

  • №4 «Аэропорт – Железнодорожный вокзал» – один троллейбус;
  • №5 «Роменская – Героев Крут» – два троллейбуса;
  • №7 «Химгородок-Центролит» – два троллейбуса;
  • №8 «Химгородок-Аэропорт» – один троллейбус;
  • №10 «Пансионат для ветеранов – 12 мкр.» – один троллейбус;
  • №15А «Прокофьева – 9 мкр. – Прокофьева» – один троллейбус;
  • №15 «Прокофьева – Центральный рынок – Прокофьева» – один троллейбус.

По материалам: https://www.smr.gov.ua/


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях