Информационно-справочный портал города Сумы

Сапожник без сапог: как в Сумах проверяли соблюдение предпринимателями требований карантина

17.07.2020 09:37

Сапожник без сапог: как в Сумах проверяли соблюдение предпринимателями требований карантинаВ четверг, 16 июля, мобильные группы по контролю за выполнением требований действующего законодательства Украины о введении карантинных мер, созданные согласно распоряжению городского головы Александра Лысенко, проводили проверки на соблюдение карантинных требований. Однако, похоже, не все проверяющие в курсе требований, соблюдение которых они должны проверять.

В ходе очередной проверки под прицел одной из таких мобильных групп попали субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность в центре города: ул. Соборная, ул. Воскресенская, ул. Кооперативная и на прилегающих к ним. В частности, представители городской власти, Сумского городского управления ГУ Госпродпотребслужбы в Сумской области, отдела превенции Сумского ОП ГУНП в Сумской области и управления патрульной полиции в Сумской области, которые вошли в состав группы, проверили ряд предприятий общественного питания и магазинов.

Судя по фото, выложенным на сайте Сумского городского совета, один из участников группы, начальник отдела по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Станислав Кононенко, почему-то закрыл маской только рот, что противоречит рекомендациям ВОЗ: маска должна закрывать нос и рот, а также плотно прилегать к лицу, иначе ее ношение становится бессмысленным. Естественно, сразу возникает вопрос: если чиновник, обязанный проверять соблюдение карантинных требований, сам соблюдает их только «для галочки», насколько можно доверять результатам такой «инспекции»?

По материалам smr.gov.ua


  
Погода Курсы валют  
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях