Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине 75 новых случаев заражения коронавирусом за сутки и 3 смерти, но область готова к ослаблению карантина

18.08.2020 13:54

По состоянию на утро 18 августа в Сумской области зафиксировано в общей сложности 966 случаев коронавируса, а за сутки COVID-19 обнаружили у 75 человек. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Совета национальной безопасности и обороны.При этом по информации Сумского областного лабораторного центра, с начала распространения коронавирусной инфекции на Сумщине умерло уже 16 пациентов с COVID-19, из них трое – за минувшие сутки.

Стало известно, что больше всего новых случаев коронавирусной инфекции за истекшие сутки зафиксировано в Сумах — 45. Также новые случаи COVID-19 подтвердились в Ахтырке и Глухове, а также в Сумском, Ахтырском, Недригайловском, Белопольском и Кролевецком районах.

От COVID-19 умерли больные в Ахтырке, Ахтырском районе и Тростянце. А число выздоровевших за прошлые сутки пациентов составило 30 человек.

Всего с начала пандемии в Сумской области официально зафиксировано на текущий момент 966 случаев заражения коронавирусом. 494 человека выздоровело, 16 пациентов с диагнозом COVID-19 умерло.

Несмотря на эти цифры, Сумская область считается готовой к ослаблению карантина, поскольку за последние 14 дней новых случаев коронавируса на 100 тысяч населения насчитывается менее 40 за сутки — в среднем 38,2. Также Сумщина удовлетворяет показателям по охвату тестированием на наличие коронавирусной инфекции — 81,7 на 100 тысяч населения.

По показателям загруженности больничных коек в медучреждениях первой волны Сумская область также находится в допустимых для ослабления карантина пределах. Загруженность составляла 39,7% по состоянию на 17 августа, что меньше критичных 50%.

По материалам: debaty.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях