Информационно-справочный портал города Сумы

Сумы и пять районов Сумской области все-таки попали в «желтую» зону карантина

21.08.2020 09:22

Сумы и пять районов Сумской области все-таки попали в «желтую» зону карантинаПосле внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 20 августа в Министерстве здравоохранения Украины обновили карту «желтых», «оранжевых» и «красных» зон Украины. На Сумщине в «желтой» зоне оказались Недригайловский, Кролевецкий, Сумской, Тростянецкий и Ахтырский районы, а также город Сумы.

Новые правила карантина в этих регионах будут действовать с 24 августа — в течение 14 дней, если эпидемическая ситуация не ухудшится. Все остальные районы и города Сумской области пока остаются в «зеленой» карантинной зоне.

Напомним, в «зеленых» районах запрещается находиться без маски или респиратора в общественных зданиях, проведение массовых мероприятий больше одного человека на 5 кв. м., трансляция фильмов в кинотеатрах с заполняемостью зала более 50 %, а перевозка пассажиров разрешается только в пределах сидячих мест.

На «желтой» территории дополнительно к ограничениям «зеленой» запрещается посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся люди преклонного возраста и социально незащищенные категории граждан.

Ранее глава областного управления здравоохранения Сумской Сергей Бутенко сообщал, что область приближается к «желтой» зоне из-за превышения одного из показателей — количества коек в больницах, занятых пациентами с COVID-19 и с подозрением на болезнь.

По материалам sts.sumy.ua, suspilne.media


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях