Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине начало действовать новое карантинное зонирование

05.10.2020 11:40

На Сумщине начало действовать новое карантинное зонированиеВ Украине с сегодняшнего дня, 5 октября, начало действовать обновленное разделение на карантинные зоны. В связи с новым разделением Государственной комиссии по ТЭБ и ЧС Украины в «оранжевой» зоне остается город Сумы, а также к областному центру добавился Сумской район и город Лебедин.

В «желтой» зоне оставили Конотоп, Ромны, Шостку, Белопольский, Глуховский, Краснопольский, Недригайловский и Роменский районы. Также в нее попали Ахтырка, Бурынский, Лебединский и Середино-Будский районы.

Все остальные города и районы Сумской области, в том числе Конотопский и Бурынский, которые ранее были в «желтой» зоне, с сегодняшнего дня попадают в «зеленую» зону.

В «зеленой» зоне обязательным остается ношение масок в помещениях и общественном транспорте, действует запрет на проведение массовых мероприятий с ограничением на одного человека на 5 квадратных метров.

В «желтой» зоне действуют все ограничения «зеленой», а также запрет на посещение учреждений соцзащиты, где находятся люди преклонного возраста.

В «оранжевой» также запрещена работа хостелов, спортзалов, учреждений культуры, ночных клубов и действует ограничение для проведения массовых мероприятий: разрешается участие не более 100 человек в расчете 1 человек на 20 квадратных метров территории.

В «красной» зоне во время карантина закрываются все торгово-развлекательные центры, кафе и рестораны, прекращается работа общественного транспорта. Кроме этого, запрещается посадка и высадка с пассажирских поездов, за исключением, если поезд едет через этот населенный пункт транзитом. Вопрос о закрытии учебных заведений решают комиссии ТЭБ и ЧС на местах.

По материалам: http://sts.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях