Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах не восстановят маршрут №14, потому что не купили троллейбусы

08.10.2020 11:11

В Сумах не восстановят маршрут №14, потому что не купили троллейбусыТроллейбусный маршрут №14 в Сумах пока не восстановят. Средства от Европейского инвестиционного банка, за которые должны были закупить 19 троллейбусов для города, задержались между украинскими министерствами. Об этом вчера, 7 октября рассказал директор коммунального предприятия «Электроавтотранс» Андрей Новик, сообщает «Общественное».

Сейчас 35% средств Европейского банка перечислены заводу-производителю, рассказал Новик. «Первую партию троллейбусов мы ожидали в октябре, но произошла задержка. Затянулся процесс согласования документов на уровне министерства и завода-производителя и, как следствие, деньги переведены только в середине сентября. И из-за этого отсрочились графики поставки автономного хода, который производится Польшей. Там некоторые комплектующие не удается получить из-за политической ситуации в Беларуси», – рассказал директор предприятия. Он считает, что до конца года, вероятно, троллейбусы в Сумы не поступят. Первые поставки троллейбусов могут состояться в конце февраля 2021 года.

«Европейский банк перечислил средства еще в середине июля, средства были на счету министерства финансов. Мы не видели этих средств, они к нам и не попадали. А там уже согласовывали между собой министерство финансов и министерство инфраструктуры и завод-производитель», — рассказал Новик. По его словам, деньги «застряли» между министерствами.

«Что касается возобновления троллейбусного маршрута №14, то, оценивая технические и кадровые возможности предприятия, могу прогнозировать, что троллейбусы в данном направлении поедут только в следующем году, после того, как мы получим эти 19 троллейбусов и выпустится группа водителей, потому что у нас большая нехватка водителей», — сказал Новик.

Он также рассказал, что в городе прорабатывают возможность строительства жилого дома для работников «Электроавтотранса». «Надеюсь, решение квартирного вопроса позволит вернуть значительное количество наших бывших водителей, которые сейчас работают в других городах Украины и за границей», — сказал Новик.

Напомним, 5 октября на аппаратном совещании городской голова Сум Александр Лысенко, реагируя на электронную петицию сумчан, дал поручение КП «Электроавтотранс» рассмотреть возможность возобновления троллейбусного маршрута №14 (ул. Героев Крут – Аэропорт).

По материалам: https://suspilne.media/


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях