Информационно-справочный портал города Сумы

В «желтой» Шостке жители протестуют против дистанционного обучения

13.10.2020 16:15

В «желтой» Шостке жители протестуют против дистанционного обученияВ Шостке на Сумщине митингуют против дистанционного обучения в школах. Люди собрались сегодня, 13 октября, возле райгосадминистрации. Об этом сообщает Shostkanews.city.

«Закрыли Воронежскую школу, садики позакрывали. Сидели дети всю четвертую четверть дома. Что могут отец, мать, зарабатывающие деньги для содержания детей, дать им? Я сидела три месяца с детьми. Я сначала изучала тему, потом ее «пережевывала» и доносила до ребенка. Я-не учитель. Я не могу все шесть уроков выучить и дать ребенку. У меня есть хозяйство и надо есть сварить, а отцы зарабатывают деньги», - рассказала журналистам одна из участниц митинга.

К людям вышел в. и. о. главы Шосткинской райгосадминистрации Игорь Волынец и пригласил их внутрь помещения, для обсуждения вопроса. Часть людей отказалась, другая согласилась. О результатах встречи пока неизвестно.

По состоянию на 13 октября Шосткинский район находится в «желтой» карантинной зоне. При этом Министерство образования и науки Украины. При этом вчера, 12 октября, на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение рекомендовать учреждениям общего среднего образования установить с 15 по 30 октября 2020 года каникулы.

По материалам: suspilne.media


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях