Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах район Василевки может остаться без маршрутки

01.12.2020 16:17

В Сумах район Василевки может остаться без маршруткиОдин из сумских микрорайонов, Василевка, остается без частного перевозчика. Фирма «СНГ-Автотранс», работавшая здесь последние полгода, сообщила о намерении расторгнуть договор на обслуживание маршрута №8 «Василевка-Тополянская».

На Василевку, которая находится буквально в 10 минутах езды от центра Сум, коммунальный транспорт не ездит. А частный ходит по единственному маршруту - №8. Жители района рассказывают, что маршрутки сюда доезжают не часто.

«Люди стоят, ждут, потом толпой идут или на Черепина, или возвращаются домой, потому что невозможно выехать. Ближайшая школа - это Химгородок, 21-я школа», - говорит местная жительница Людмила Стефатова.

Обслуживает этот маршрут предприятие «СНГ-Автотранс» с мая 2020 года – временно. А теперь, рассказал начальник городского отдела транспорта Сергей Яковенко, данное предприятие от маршрута отказывается.

«На сегодня там работает всего две машины, с утра работало, что недостаточно для выполнения перевозок по этому маршруту. Мы сейчас связались со всеми перевозчиками, направили им обращение относительно их возможностей обслуживания этого маршрута. Согласно условиям договора, перевозчик обязан в течение 60 дней выполнять перевозки, но мы видим, что перевозки не в достаточном количестве выполняются, поэтому срочно ищем нового перевозчика. У нас не хватает коммунального транспорта, чтобы дополнительно обслуживать этот маршрут, поэтому я надеюсь, что мы найдем перевозчика», - сообщил Яковенко.

Исполняющая обязанности директора фирмы-перевозчика Дарья Галицкая сказала, что решение отказаться от перевозок на Василевку – окончательное, потому что «маршрут является нерентабельным, убыточным, поэтому для предприятия достаточно сложно его вообще содержать».

Сергей Яковенко сказал, что найти нового перевозчика надеются до конца недели. А тем временем жители Василевки добираются до города, кто как может.

Напомним, в апреле текущего года, когда решением исполкома обществу «СНГ-Автотранс» передавали во временное обслуживание этот маршрут, прописывали, что на период карантина там будет две машины. А 5 автобусов, как записано в паспорте маршрута, должно было появиться после отмены карантина. Кроме маршрута №8, «СНГ-Автотранс» обслуживает маршрут №51 «Прокофьева-Песчаное».

По материалам: https://suspilne.media/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях