Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах бывшие работники СНПО опять вышли на митинг

17.12.2020 14:16

В Сумах бывшие работники СНПО опять вышли на митингБывшие работники Сумского машиностроительного завода (ранее имени Фрунзе) сегодня, 17 декабря, пришли к зданию исполнительной службы с требованием исполнить решение суда по взысканию со СМНПО блогов по зарплате.

Это уже второй подобный митинг за последние две недели. Как и в прошлый раз, участие приняли около сотни человек.

Последние выплаты долгов были в марте 2019 года, в целом предприятие задолжало деньги четырем тысячам человек, сообщил «Общественному» адвокат Дмитрий Супрун во время прошлого митинга.

14 декабря на сайте Сумской облгосадминистрации опубликовали сообщение о том, что «полностью погашены долги перед работниками «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение-Инжиниринг» (1,8 млн гривен) и также была уменьшена задолженность по заработной плате перед работниками АО «Сумское НПО» (на 1,5 млн гривен), ООО «СМНПО» (на 184,6 тыс гривен)».

Также в администрации сообщили, что почти 75% от общей суммы долга по зарплатам действующих предприятий области составляют долги АО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение», а именно 233,5 млн гривен. А по группе предприятий, связанных с этим акционерным предприятием, – это 81,5% или 251,9 млн гривен, передает suspilne.media.

По материалам: http://debaty.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях