Информационно-справочный портал города Сумы

В Шостке 3 человека стали инвалидами после перенесенного коронавируса

24.12.2020 16:18

В Шостке 3 человека стали инвалидами после перенесенного коронавирусаВо время сессии Шосткинского горсовета депутат Татьяна Тупикова, которая возглавляет инфекционное отделение, попросила выделить дополнительно 500 тысяч гривен на закупку кислородного оборудования людям, которые после перенесенного коронавируса получили инвалидность, передает shostkanews.city.

У этих людей развился устойчивый пневмофиброз, который не позволяет им жить без дыхательного оборудования. По словам Татьяны Тупиковой, один кислородный концентратор стоит не меньше, чем 35 тыс. грн., и надеяться на то, что они станут дешевле, не стоит.

Медик уверена, что подобное медоборудование будет в условиях пандемии только дорожать. «У нас в инфекционном отделении уже три пациента, которые находятся на кровати только потому, что мы не можем их выписать домой. Они могут быть выписаны только вместе с таким оборудованием», — говорила Татьяна Тупикова.

Городской голова сообщил, что закупить нужное оборудование уже не успеют, потому что это нужно будет делать через тендерную процедуру. «Концентраторы будем покупать уже сначала в следующем году...», - сообщил Николай Нога.

Напомним, по состоянию на 24 декабря в Сумской области зафиксировано 38 923 случая COVID-19, за минувшие сутки подтвердили 422 случая заражения.

По материалам: http://debaty.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях