Информационно-справочный портал города Сумы

Подросток, которого ударило током, вернулся после лечения в Шостку

03.02.2021 10:00

Подросток, которого ударило током, вернулся после лечения в ШосткуВ ноябре 2020 года 14-летний школьник из Шостки Богдан Баранов, бегая по вагонам поезда-зерновоза, получил удар током и 50% ожогов тела. Подросток находился в критическом состоянии. Его жизнь спасали сначала шосткинские врачи, затем сумские, а затем — киевские. Теперь школьник вернулся в родной город

Напомним, несчастный случай произошел на железнодорожной станции «Шостка» 17 ноября 2020 года. В тот день подростки, резвясь, бегали по вагонам зерновоза, стоявшего на путях. Богдана тогда ударило током, в результате чего он получил до 50% ожогов тела и был в тяжелом состоянии доставлен в больнице.

В Шостке всем городом собирали средства, чтобы спасти мальчика. Богдан перенес около десятка хирургических операций по пересадке кожи и таки выдержал. Сейчас он уже вернулся в Шостку. Впереди еще длительное лечение и реабилитация, передает shostka.info.

Родные и близкие обращаются со словами благодарности ко всем, кто их поддержал:

«- Друзья!!! Хотим выразить огромную благодарность всем, кто помогал в лечении, поддерживал, кто принимал участие в помощи для Баранова Богдана! Богданчик уже дома! Лечение продолжается, поскольку есть осложнения после этого ужасного события ... но! Он большой молодец! Хотим поблагодарить всех! Врачам ЦРБ -4 г. Шостка, врачам 2-й Киевской больницы, где Богдан проходил лечение эти месяцы, врачей Сумской областной больницы! Без вашей помощи не случилось бы чуда! Огромная благодарность вам, друзья, и просто едва знакомым людям которые разделили нашу беду и не оставили Богданчика! Спасибо Всем огромное за молитвы, за слова поддержки ! Храни Вас Бог, всем мира и добра!»

По материалам: https://debaty.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях